[Johnnys~are~love ♪]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Johnnys~are~love ♪] » Art desu » Айба~ дело было к вечеру, делать было нечего.


Айба~ дело было к вечеру, делать было нечего.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пока тут будут только фики х)

0

2

Название: "Последнее желание"
Автор: Айба-чан
Бета: ГиноУль (наш Пи)
Фандом: Code Geass
Герои: С.С./Лелуш
Статус: закончен
Рейтинг: G
Жанр: драббл

Свернутый текст

Вокруг одна темнота, пустота... Но где-то вдалеке еле-слышным эхом приближается ровный и спокойный стук каблуков. Он слышался всё отчётливей и  отчётливей. И будто из сумрака медленно начала появлятся фигура девушки... Где-то промелькнул знакомый зелёный отблеск волос, затем последовал привичный белый цвет костюма. Теперь девушку освещали все, находящиеся в коридоре лампы и её лицо наконец можно было разглядеть.
Оно как всегда было умиротворённым, не отображало никакой улыбки, а её глаза будто были зафиксированы на одной точке где-то далеко впереди... На ней уже не было столь знакомого костюма Зеро, а был лишь уже давно не ношеный привычный белый «наряд»..
В её голове как всегда бурлили, будто толкая друг друга различные мысли...От них любому простому человеку не долго было и свихнуться, но только не ей - ведьма была спокойна как всегда..

«Мир опять начинает своё движение вокруг одного человека.. Интересно, сколько выдержишь его мельтешение ты, Лелуш!? Ведь это всё равно когда то подойдёт к концу.. И тебе прийдётся сделать сложный выбор.. Эти вечные интриги, война, ложь.. Всего лишь несколько лет, которые так напоминают длинную и скучную вечность..
как надоели эти постоянные бессмысленные игры людей.. Но ты, Лелуш.. для меня ты был единственным человеком, который мог выполнить мою просьбу.. Именно поэтому я была с тобой до самого конца.. я верила во все твои желания как в свои, продолжала надеяться  ,но тот самый момент настаёт.. очень скоро... я наконец-то сделаю то, что хотела, но я всё также слепо надеюсь, что ты сделаешь всё так , как хочешь.. »

           
Перед глазами стояла некая прозначно-мутная пелена, но неожиданно в глазах начал появляться приближающий и становившийся всё ярче некий белый свет выхода... В ушах всё звонче стал слышаться такой знакомый и кажется очень родной голос - эти громкие, невозмутимые и в то же время спокойные речи, так и крутились в голове... Люди, не имевшие в тот момент своей воли и находившиеся под действием Геасса - послушно слушались приказам голоса...
Свет становился совсем близко, как и звуки. Девушка медленно остановилась, у проёма, который служил неким подобием двери.. Она перекинула свой холодный взгляд на спины, стоящих недалеко от неё людей..
   
«Всё подходит к концу.. как и Наш договор. Да, Лелуш, возможно моё существование здесь наконецто скоро закончится. »
             

Ведьма выглянула из-за прохода, наблюдая за всем происходящим в ту минуту.. Но в глазах её были лишь редкие и необъяснимые жалость и разочарование..

Отредактировано Masaki Aiba (2009-12-14 18:31:18)

0

3

Фик, написанный за один вчерашний день х)

Название: Зима, которую я буду помнить вечно.
Автор: Айба-чан
Бета: ГиноУль
Фандом: JE
Пейринг: СакурАйба
Статус: закончен
Рейтинг: PG
Жанр: романтика, немного юмора

Свернутый текст

Зима в Японии всегда отличалась от зимы в других странах: она не была столь суровой, так что хватало лишь укутаться в тёплый шарф, надеть варежки и накинуть сверху плотную куртку. В этом году всё было совсем иначе. Наверное, это была самая холодная зима, из всех, которые я помню.
Это случилось в самом начале января. Да-да, это было незадолго после Нового Года. Даже не смотря на то, что после праздника прошло уже около половины недели, многие ещё продолжали отсыпаться и отходить от недавних «бурно проведённых» ночей. У всей группы был так называемый «отпуск» и казалось бы этому стоило радоваться: ни репетиций, ни концертов, но с другой стороны всем было до жути скучно и заняться было абсолютно нечем. Вот я и подумывал в ближайшие дни вытащить Сакурая из дома и пойти куда-нибудь прогуляться вдвоём. Почему бы и нет?!
Кажется, тем утром Шо прочитал мои мысли. Когда я внезапно услышал телефонный звонок, было около 10и часов утра. От неожиданности я подпрыгнул на кровати, и попытавшись перевернуться на другой бок, чтобы найти звенящий предмет, плюхнулся на пол.
«Чёрт возьми... кто это такой умный решил позвонить мне в воскресенье с утра пораньше?!» -пронеслась у меня в голове полная недовольства мысль.
Наконец нащупав эту чёртову «трубку», которая до сих пор продолжала усердно вопить, я нажал на кнопку принятия вызова и приложил телефон к уху.
- Моши-моши?! – сонно ответил я.
Из телефона послышался больно уж знакомый и на удивление бодрый голос, который я почти сразу же узнал.
«Сакурай!»
- Охаё, Айба-чан! А я уже вешать трубку хотел, спал что ли?!
- Боже, Шо... а ещё пораньше никак позвонить не мог?! Ну конечно же спал, сейчас же только 10 часов утра. Эх, а я видел такой прекрасный сон... Да и бог с ним, чего-то хотел?
В последнее время я заметил, что стоило мне услышать голос своего одногрупника, у меня сразу же поднималось настроение. Интересно к чему бы это?
-Угу, хотел. Не хочешь выбраться в парк? Ну или куда-нибудь ещё. Если есть идеи - предлагай.
Радостная улыбка так и лезла на лицо. Я сразу же вскочил с места и активно закивал головой.
-С удовольствием! Кстати.. честно говоря, я и сам хотел тебе это предложить, а то чувствую этот одинокий отпуск не до чего хорошего не доведёт.
-Вот и хорошо. Тогда встретимся через минут 40 в парке. Тот что недалеко от тебя.
-До встречи.
Я скинул звонок и от радости зашвырнул телефон куда-то в сторону кровати, затем бросился в ванну. Наконец закончив все свои дела, я направился к шкафу и начал перебирать вещи. Передо мной был громадный выбор одежды и я не знал что надеть. Наверное, я был похож на 17и летнюю девчёнку, которая идёт на свидание с парнем и пытается как-то понравится ему, надеть какую-то особенную вещь. Как только у меня в голове промелькнула эта мысль, я не смог сдержать смех.
«Действительно, чего я заморачиваюсь?!»
Наконец надев первое, что попалось в тот момент под руку, я кинул взгляд на часы. У меня в запасе оставалось 10 минут. Довольный всем, а в частности своей жизнью я было направился к выходу,
но не успел сделать и нескольких шагов, как меня прервал какой-то странный урчащий звук. Осмотревшись по сторонам и ничего не заметив, я решил не обращать на это особого внимания и уже принялся одевать ботинки, как вдруг этот звук снова донёсся из моего живота.
-Блин, я ведь так и не поел.
Как известно всем моим одногрупникам, и даже может фанатам, я очень любил поесть и просто не мог выйти из дома, не сделав этого. Рванув на кухню я торопясь распахнул дверь,
едва не оторвав её к чёртовой матери.. Ну в принципе подробности того, как я это всё готовил можно опустить, потому что основной факт в том, что когда я решил к своему несчастью проверить сколько времени, то заметил, что я уже опаздываю на 10 минут. Я прекрасно знал, что чтобы дойти до этого парка мне нужно как минимум ещё 10 минут и мне стало как-то не по себе. Мигом одевшись я закрыл дверь на ключ и сунув его в карман, быстро выбежал на улицу. Чтобы скоротать время я рванул с места и уже через 6 минут, хоть и запыхавшись был на месте.
На улице было довольно холодно, но из-за того, что все эти 6 минут я бежал, мне казалось, будто у меня поднялась температура, но шарф я снять побоялся. Болеть было совсем не кстати. Я начал поспешно оглядывать парк в поисках своего друга и наконец заметив его, направился в его сторону.
-Прости, что так долго. Я.. это…
В тот момент я просто глотал слова и даже не знал как бы и отмазаться, но заметив, что настроение у Сакурая было каким-то не таким, как по телефону, я забросил это дело и виновато уставился на молчаливого парня.
-Эй! Ты чего на меня дуешься, что ли?
Наконец, Шо кинул на меня свой безразличный взгляд и я сразу понял, что настроение у него испортилось.
«Эх, а ведь всё так хорошо начиналось…»
Ещё в то время, да и сейчас в принципе это не изменилось, Сакурай терпеть не мог подолгу ждать. Это был не единственный его минус, который был мне известен. Я прекрасно помнил, что если кто-то или что-то испортит ему настроение, то врятли сегодня оно у него поднимется. Я уже постепенно начал замерзать и хотел засунуть руки в карманы, как почувствовал, что в нём отсутствовал мобильный телефон, заброшенный сегодня за кровать. Идея сама по себе пришла в голову.
-Я хотел позво.. –не успел я договорить, как меня прервали.
-Только не надо бессмысленных отговорок, пошли уже куда-нибудь.
С одной стороны во мне бушевало отчаяние и терзало чувство вины, но с другой, мне на минуту показалось, что Сакурай мне уже всё простил и забыл об этом неприятном инциденте. Мы не спеша сдвинулись с места и пошли по выложенной камнями дорожке. Вокруг почти никого не было: ни фанаток, ни назойливых старикашек. Я должен был бы радоваться, что мы вот так вот в вдвоём, гуляем по парку… без всех этих любопытных взглядов, которые обычно сопровождали нас, куда бы мы не пошли, но… воцарилась такая тишина, что я и боялся открыть рот и произнести что-то. Казалось, что сейчас я скажу что-то, что только усугубит моё положение. Я оторвал глаза от дороги и украдкой посмотрел на Шо. Его взгляд был устремлён куда-то в даль, он был таким умиротворённым, что даже на мгновение показался мне… красивым?! Да! Именно таким, и я не побоюсь этого слова. Наконец я совсем остыл от недавней пробежки и почувствовал резкий пробирающий меня холод, от чего моё тело непроизвольно вздрогнуло, что как мне кажется, заметил мой одногрупник. Но меня это совсем не взволновало. Я не мог отвести от Сакурая взгляд. Не знаю… нет… не знал почему, но не мог. И опять перед глазами всплыл образ той копошащейся 17и летней девчонки, только теперь она уже собиралась признаваться… стоп.. в любви?! Нет-нет, не может такого быть. Может, будь я на месте этой девчонки, я бы сразу и признался, но я парень, соответственно чувства у меня могли быть к нему исключительно дружеские. Хотя кого я тогда обманывал. Окунувшись головой в раздумья, которые я не особо любил, я и не заметил, что замёрз настолько, что руки начали дрожать. Теперь я уже не удивляюсь почему. Когда я выбежал из дома, у меня напрочь вылетело из головы, что на улице было морозно, и я был одет в какую-то еле греющую куртку. Мало того, я тогда забыл одеть и перчатки.
«Что же делать то?? Почему мне так хочется сказать ему что-то очень хорошее, ласковое? Боже, нет… со мной явно что-то не так. Это, наверно, побочный эффект того, что я так и не выспался сегодня с утра, а теперь брежу.»
-Айба? – послышался тихий голос Сакурая.
Я, по моему даже проигнорировал этот «вопрос», состоящий из моего имени и остановился. За мной остановился и Шо.
-Шо… я хотел сказать тебе… не знаю правильно ли я делаю, но я…я…
«Не думал, что это будет так сложно…»
Не то, чтобы все мои мысли прервались на том, что произошло в тот момент, но и дар речи у меня мгновенно пропал. Ах да, вам наверно, интересно узнать, что случилось.
В тот момент, Сакурай внезапно притянул меня к себе и обнял. Молча. Ничего не сказав. Я вдруг почувствовал тепло, согревающее меня. Его тепло.
«…хотел сказать, что люблю тебя…» - язык не поворачивался, чтобы произнести это вслух.
Так не хотелось, чтобы он отпускал меня, но я всё же сам нехотя отстранился от него и вдруг увидел улыбку, играющую на его губах. Такую нежную и неожиданную, которую я ну никак не ожидал увидеть именно сейчас, именно в этот момент…
-В следующий раз думай, как одеваться. Ты весь продрог. Посмотри, у тебя даже руки трясутся – его голос звучал абсолютно спокойно, но слышались поразительные нотки заботы.
«Он что, волнуется за меня?»
Ко мне вдруг снова вернулась уверенность и моё хорошее настроение. Я бодро прокрутился на одном месте и рассмеялся.
-Хорошо, в следующий раз буду думать. Слушай, а пошли ко мне? Выпьем чаю, поболтаем…
В тот момент я боялся только за одно: скажет ли он да… И он сказал. Я был безумно рад и бодро направился в сторону своего дома, иногда оглядываясь и видя, что мой самый лучший друг… нет… самый дорогой мне человек, не возражая, шёл следом за мной.
Вот такая вот душераздирающая история прошлой зимы. Этот год, эта зима, этот день останутся в моей памяти навсегда.

0


Вы здесь » [Johnnys~are~love ♪] » Art desu » Айба~ дело было к вечеру, делать было нечего.